Краснодар Четверг, 25 июля
Происшествия, 02.03.2023 13:37

«Украина напала на Россию»: краснодарский политолог о захвате диверсантами заложников

В четверг, 2 марта, украинские диверсанты проникли на территорию России в Брянской области, обстреляв автомобиль. На данный момент официально известно об одном погибшем жителе и раненном ребенке. Из-за атаки беспилотника загорелся жилой дома, а также подверглось минометному обстрелу одно из сел в Брянской области. Краснодарский политический обозреватель Андрей Гусий прокомментировал ситуацию, задав логичный вопрос: «А что у нас с границами России? Гибкие «красные линии»?».

- Сегодня с Украины на территорию Климовского района в село Любечане проникла ДРГ. Диверсанты совершили обстрел движущегося автомобиля. В результате обстрела один житель погиб, ранен десятилетний ребенок», – написал в своем тг-канале губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Спустя несколько минут появились еще два сообщения там же:

 «Еще одна атака совершена ВСУ на Климовский район. В результате сброса с БПЛА загорелся жилой дом в селе Сушаны. Оперативные и экстренные службы работают на месте».

 «Минометному обстрелу подверглось село Ломаковка Стародубского муниципального округа. В результате обстрела пострадавших нет, повреждены два домовладения. На месте работают оперативные службы».

 

 

- И если этот случай тоже не «красная линия», после которой должны быть не только удары возмездия, но и тактические по линии фронта, в том числе и с использованием ТЯО (Прим. ред.: тактическое ядерное оружие). С беспилотниками еще более-менее понятно – всю площадь не закрыть, то вот с проникшей в пограничный регион группой – все очень сложно, - пишет краснодарский политический обозреватель Андрей Гусий.

По его словам, возникает множество вопросов, начиная от силовиков, пограничников, военных до народных дружин и ополчения.

- Линия обороны же готовилась, наблюдательные пункты. Может, все-таки охраной границ должны заниматься не губернаторы?, - отмечает Гусий. - Надо понимать одно – вооруженные украинские террористы перешли границу России и обстреляли гражданский автомобиль с ребенком. Это должно стать основанием выжечь ту площадь, где могут находиться такие террористы – пусть там лучше вообще нельзя будет находиться протяжении десятков лет, чем ждать, что из украинского леса в Россию может прийти опасность.

По сообщению тг-канала SHOT, детей с места атаки ДРГ в Брянской области спасли очевидцы, а раненная девочка якобы умерла в больнице, водитель школьного автобуса также скончался на месте. Официального подтверждения пока нет.

- По нашим данным, в экстренные службы поступила информация, что украинская ДРГ взяла в заложники жителей брянского села Сушаны (находится рядом с селом Любечане, где ранее обстреляли движущийся школьный автобус). На данный момент в заложниках якобы минимум шесть человек, двое из них дети. В Брянской области идёт бой с диверсантами, - пишет тг-канал SHOT.

- В приграничном Климовском районе Брянской области ФСБ России и приданными силами Министерства обороны Российской Федерации проводятся мероприятия по уничтожению нарушивших государственную границу вооруженных украинских националистов, - сообщает Центр информационной безопасности ФСБ России.

Андрей Гусий констатирует факт: «Сегодня, 2 марта 2023 года, Украина напала на Россию. В классическом смысле – военные украинские террористы на территории Брянской области пытаются уничтожить и держат в заложниках мирное население и детей».

- Как это странно не звучит, но наши бойцы пытаются отвоевать российский поселок. День, который мы запомним и, надеюсь, сделаем выводы, - пишет краснодарский политолог.

Ранее «Блокнот Краснодара» сообщал об атаке беспилотников, которые произошли в нескольких регионах России, в том числе, Краснодарском крае и Адыгее.




Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодарбрянская областьдиверсантызахватилидетейукраина вторглась на территорию россииандрей гусийукраинские диверсантысвовоенныезаложникираненные2 марта
1
2