Краснодар Суббота, 18 сентября
Общество, 10.09.2021 11:42

Украинский политик обвинил Россию в нашествии медуз в Азовском море

Медузы атаковали украинские пляжи на Азовском море, что помешало курортному сезону, как считает глава Запорожской области Александр Старух. И всё это из-за российской стороны. 

Причинами наплыва медуз могло стать, по мнению Александра Старух, как строительство крымского моста, из-за чего мог нарушиться природный ландшафт акватория Чёрного моря, так и повышение уровня соли в Азовском море. Вторая причина вытекает из-за понижения поступления пресной воды из реки Дон, потому что местные жители забирают её для полива своих угодий, сообщает УНИАН. 
 
Губернатор предложил оценить ущерб, который понесла украинская сторона, выставить счёт России и начать судиться. 

По мнению специалистов РАН, размножение медуз происходит из-за благоприятной обстановки в акватории: высокий уровень соли, обилие пищи и отсутствие врагов. 

Кроме того, такая ситуация на Азовском море отмечается в последние три года. Поэтому жители Кубани знают, что ожидать в конце летнего сезона на азовском побережье. К примеру, в прошлом году размер медуз удивлял. 

AqZArF4KlaY.jpg
Фото: Блокнот Краснодар 

Ранее паром «Нина Малкова» из порта «Кавказ» Краснодарского края доставлен 10 сентября на Чукотку. Как сообщается местным ИА «Чукотка», корабль приняли на баланс Чукотснаба, но эксплуатировать его будет Анадырский морпорт.

Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
азовское морекраснодарский краймедузы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое