Краснодар Суббота, 18 сентября
Общество, 10.09.2021 11:09

Купленный за 240 млн паром из Темрюка доставили на Чукотку

Паром «Нина Малкова» из порта «Кавказ» Краснодарского края доставлен 10 сентября на Чукотку. Как сообщается местным ИА «Чукотка», корабль приняли на баланс Чукотснаба, но эксплуатировать его будет Анадырский морпорт.

Судно было построено в городе Керчь. Вплоть до возведения моста через пролив, на нем выполнялись перевозки людей и автомобилей с берегов Краснодарского края в Крым. Чтобы попасть в новый порт приписки паром своим ходом пересек Черное море, затем был погружен в Турции на балкер и далее, через несколько океанов и морей, отправился на полуостров Чукотка. Корабль преодолел путь в 18 тысяч километров и уже спущен в холодные воды моря. В свой первый рейс он отправится, как утверждается чукотским изданием, 13 сентября.

«Нина Малкова» работая на переправе по Черному морю имела достаточно высокий ледовый класс, поэтому, когда надобность в перевозках через Керченский пролив отпала её купили за 240 млн рублей и оправили работать на окраину России. Здесь, высокий ледовый класс парома поможет увеличить срок навигации. Судно может идти по морю при большой шуге. Это когда в воде плавают приличные, до метра в объеме и более льдины.

Кстати, в экипаже этого судна значится механик, который ранее работал на «Нине Малковой». Он не захотел покидать корабль даже по отправлении его из тёплого региона страны в более холодный.

Напомним, в Краснодарском крае лайнер «Князь Владимир», также бывший паром, не смог выйти на туристический маршрут из-за неподготовленности документов.

Александр Мариинский


Новости на Блoкнoт-Краснодар
паромКерченский проливЧукоткаКраснодарТемрюк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое