Краснодар Среда, 30 Сентября
Происшествия, 13.12.2017 09:51

Утро на Кубани началось со взрыва в частном доме

Утро 12 декабря для жителей частного дома, расположенного в Тбилисском районе едва ли не закончилось плачевно.

На улице Красной в хуторе Северин, по данным ГУ МЧС Краснодарского края, произошел взрыв бытового газа. Как отметили в ведомстве, взорвался газовый баллон. Однако, в этот раз последующего пожара не было. Впрочем, как и погибших или пострадавших. Сейчас специалисты выясняют причины взрыва газа и устраняют последствия. 

Напомним, что аналогичный взрыв произошел и 16 ноября в частном доме, что в Кущевском районе. Только тогда после взрыва помещение вспыхнуло, и пострадал один человек. Отметим, что такие случаи нередко всплывают в СМИ. Как правило, причина пожара/взрыва одна - использование бытового баллона с газом.

Еще более показательной является трагедия, произошедшая в Ижевске, когда из-за взрыва обрушился подъезд с 1-го по 9-ый этаж. После этого чиновники решили выдвинуть инициативу и вовсе отказаться от использования газа. Депутаты уже выдвинули законопроект.

- Это не первый случай взрыва бытового газа. Пора бы уже заменить газ в жилых домах на электричество. Газ – это позавчерашний день, это начало XX века, - говорит депутат от "Справедливой России" Михаил Емельянов, подразумевая трагедию в Ижевске.

Пока о дальнейшей "судьбе" законопроекта, а также внесениях изменений в использование бытового газа не сообщается.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Тбилисский районвзрыв газабаллончастный дом
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое