Краснодар Среда, 03 марта
Экономика, 02.10.2020 09:25

«Увеличьте в два раза количество ярмарок», – губернатор Кубани о нехватке мест для фермеров

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 1 октября на Х «Кубанской ярмарке» встретился с фермерами, которые пожаловались, что им не хватает места на ярмарках выходного дня.

По словам сельхозпроизводителей, самая трудная ситуация в Краснодаре. Вениамин Кондратьев, чтобы проверить их слова, попросил вице-губернатора Андрея Коробку, курирующего сельское хозяйство, позвонить на горячую линию Минсельхоза.

Андрею Коробке несколько раз давали чьи-то номера телефонов и просили перезвонить по ним. На горячей линии в Краснодаре ему сказали, что на ярмарках выходного дня из-за предписаний Роспотребнадзора сокращено количество палаток.

– Если на ярмарках сокращены места на 50%, значит, надо увеличить количество ярмарок в два раза. Эти отговорки, что нет места на ярмарках, я больше никогда не хотел бы слышать. Такой же контрольный звонок сделаем недели через две. И ярмарки проверьте – там может 70% посредников. Это недопустимо. Их для фермеров создавали, – акцентировал губернатор.

Мэр Краснодара сообщил, что принял замечания губернатора и добавил, что ранее поручал увеличить на городских ярмарках количество мест для фермеров. Но, уточнил он, «вижу, что ответственные лица не до конца могут оперативно довести информацию непосредственно до фермеров».

Первышов предупредил, что в понедельник, 5 октября, на аппаратном совещании послушает отчеты всех ответственных лиц, а также тех, кому звонил Андрей Коробка. К этому моменту должны быть подготовлены меры для исправления ситуации.

– Поручаю к 5 октября подготовить детальные схемы всех краснодарских ярмарок с обозначением, кто торгует на каждом месте – фермер, КФХ или ЛПХ, из какого района края. Так станет понятно, кто конкретно у нас на ярмарках – фермеры или перекупщики. Если будет установлено, что торгующие не имеют отношения к фермерам, а являются просто перекупщиками, то к должностным лицам будут применены самые жесткие административные меры, – сообщил Евгений Первшов.

В пресс-службе мэрии добавили, что 3 октября еще две ярмарки по улице Одесской, 48 и по улице Буденного между Красной и Рашпилевоскй. Места на них предоставляются бесплатно. С 10 октября можно будет также торговать мясом, рыбой и молочными продуктами.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ярмаркаКондратьевПервышовфермер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое