Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Происшествия, 28.05.2018 10:38

В 20 км от берега нашли кубанских туристов на матрасе

На побережье Архипо-Осиповки двое отдыхающих оказались унесены в море на матрасе.

Сообщение об инциденте поступило спасателям Крымска 26 мая в 21:20 — очевидцы рассказали, что мужчин отнесло сильным течением. Сотрудники МЧС сразу приступили к обследованию акватории. Пропавших туристов нашли около 15:00 27 мая — их увидели с вертолета, привлеченного утром из Сочи у для операции, в 36 км от Архипо-Осиповки и в 20 км от берега. Мужчин 1991 и 1993 г.р. подняли на борт с помощью лебедки.

Их осмотрела медик, диагностировавшая лишь солнечные ожоги. Из-за неблагоприятных погодных условий выполнить посадку в Геленджике было невозможно, поэтому пострадавших доставили на базу МЧС в Сочи. По словам самих туристов, они слишком поздно поняли, что их начало уносить от берега.

- Не проконтролировали безопасное расстояние, на которое отплыли. Потом поднялась волна, сильный ветер начался. И пришлось выбирать – либо на матрас ложиться и удаляться от берега, либо плыть против течения. Мы выбрали матрас, - рассказали спасенные. Спасатели отмечают, что подобные ситуации редко заканчиваются благополучно и молодым туристам сильно повезло, пишет пресс-служба ЮРПСО МЧС России.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочиморетуристыспасателимчс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое