Краснодар Среда, 21 октября
Общество, 11.02.2016 08:48

В Адлере скончался актер и спортсмен Юрий Думчев

В Адлере скончался актер и спортсмен Юрий Думчев
В Адлерском районе Сочи из-за приступа скончался заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, олимпийский чемпион и актер Юрий Думчев.

Трагедия произошла в Адлере, где спортсмен находился со сборной Москвы на соревнованиях по метанию диска. Актер внезапно почувствовал себя плохо и упал без чувств. Окружение известного спортсмена незамедлительно вызвало на место бригаду скорой помощи, которая попыталась провести реанимационные мероприятия, однако все усилия врачей оказались безрезультатны. 

Спустя некоторое время, медики констатировали гибель 57-летнего спортсмена. 

Федерация легкой атлетики напоминает о том, что на Олимпийских играх в Москве Думчев занял 5-е место, в 1983 году установил мировой рекорд в метании диска, а в 1984 году стал победителем соревнований "Дружба-84", которые проходили как альтернатива Олимпийским играм в Лос-Анджелесе. В 1988 году он участвовал в Олимпийских играх в Сеуле, где занял четвертое место. В этом же году он в шестой раз стал чемпионом СССР.

 Юрий Думчев снялся в эпизоде фильма Павла Любимова "Быстрее собственной тени". В 1991 году о Думчеве сняли документальную ленту "Неспортивная история".

В последние годы Думчев продолжал работать в качестве старшего тренера сборной Москвы по метанию диска и толканию ядра, -сообщает "Блокнот".

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДумчевАдлерСкончалсяКубаниприступтренерМосква
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое