Краснодар Среда, 24 июля
Происшествия, 27.06.2016 10:40

В Адлере сносят крупный самострой

В Адлере сносят крупный самострой
Здание на улице 65-летия Победы в Адлере, в нескольких сотнях метров от Олимпийского парка, по замыслу владельца должно было стать многоквартирным домом. Однако суд распорядился иначе.

Как часто бывает в подобных случаях, стройка началась без необходимой разрешительной документации. К моменту, когда представители Администрации Сочи подали иск, работы шли уже полным ходом. Рассмотрев исковое заявление и выслушав доводы сторон, судья вынес решение о сносе самостроя.

Исполнительный лист был предъявлен в Адлерский районный отдел судебных приставов города Сочи лишь несколько дней назад. 

Суд предоставил право взыскателю в случае отказа должника добровольно снести строение, приступать к работам по демонтажу самостоятельно и немедленно. Добровольно разбирать дом его владелец не захотел. 

16 июня судебные приставы Адлерского районного отдела обеспечили доступ на строительную площадку представителям городской администрации и рабочим. С утра 17 июня начались работы по демонтажу здания. С учетом размеров и конструктивных особенностей самостроя, к работам привлечена спецтехника. Снос выполняет подрядная организация. Контроль за проведением работ и соблюдением законности осуществляют судебные приставы. К настоящему моменту в здании демонтированы окна и двери, а также удалена значительная часть наружной кладки. Ведется подготовка к разбору несущих конструкций. Во избежание падения строительного мусора самострой укрыт специальной защитной сеткой.

Что же касается затраченных на демонтаж средств, в дальнейшем они будут взысканы с должника, сообщает пресс-служба УФССП по краю.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайАдлерский районсамостройУФССП Краснодарского края
0
0