Краснодар Пятница, 19 июля
Общество, 17.06.2024 15:03

В Адыгее мать забитой до смерти 3-летней девочки заключили под стражу

В Адыгее 17 июня избрали меру пресечения матери 3-летней девочки, погибшей после побоев. Женщину обвиняют в истязании дочери.

 

   

 Видео: СУ СКР по Республике Адыгея


Жительнице Адыгейска предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «г, е» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание, совершенное группой лиц в отношении несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии).

Следствие установило, что в период со 2 апреля по 30 мая текущего года родители систематически применяли по отношению к своему ребёнку физическую силу, из-за чего 3-летняя девочка получила травмы различной степени тяжести.

- В настоящее время женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, вину обвиняемая признала в полном объеме, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Адыгея.

Женщина заключена под стражу. Максимальное наказание по указанной статье предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Отца ребенка обвиняют по другой статье (111-й, часть 4) - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Ранее мужчину также заключили под стражу.

Напомним, малышка прожила с родителями всего пару месяцев после того, как ее забрали из детского дома. Мать не занималась её воспитанием и не защищала от побоев со стороны отца, а также не приняла меры по оказанию медицинской помощи. В итоге ребенок погиб.

На сегодняшний день следователи проводят необходимые действия, направленные на установление обстоятельств преступления.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарадыгеязабитая до смерти девочказаключение под стражумать девочкискистязание
0
0