Краснодар Вторник, 11 Августа
Общество, 07.09.2015 15:54

В Адыгее появилась «свадебная полиция»

В Адыгее появилась «свадебная полиция»

Настоящий торжественный спецназ проследит за тем, чтобы праздничный кортеж не превышал скорость и не «открывал огонь в небо».

Идея необычного сопровождения возникла не так давно. Из-за участившихся случаев правонарушений было принято решение организовать официальное сопровождения женихам, невестам и их гостям, сообщает kuban24.

К несчастью, только не территории Майкопа было зафиксировано несколько несчастных случаев, связанных именно со стрельбой. Известно, что по традиции на кавказских свадьбах гости свадебного кортежа начитают стрелять в воздух. Нередко бывали случаи, когда осколки ранили случайных прохожих. Есть и истории с летальным исходом.

Теперь полицейский патруль будет следить за свадебными кортежами на протяжении всего пути до места празднования. Таким образом, Адыгея стала первым регионом в России, где будут бороться за мирное торжество.

Как уже сообщал «Блокнот Краснодар», в Новокубанском районе погиб водитель свадебного кортежа. Мужчина был близким родственником жениха и невесты.Кроме того серьезно пострадали фотограф и оператор торжества.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайГИБДДбезопасностьАдыгеястрельбанарушениясвадьбанесчастный случай
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое