Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 20.08.2016 15:40

В Атамани встретили экспедицию «Кубанская кругосветка»

В Атамани встретили экспедицию «Кубанская кругосветка»

В экспедиции, которую возглавил известный путешественник и краевед Константин Мержоев, приняли участие 28 человек – школьники и студенты из городов и районов края, сообщает пресс-служба администрации края.

После торжественной встречи «Кругосветки» состоялась пресс-конференция, в ходе которой ребята поделились своими впечатлениями об экспедиции.

Поход, посвященный 224-летию прибытия первых казаков на Кубань, проходил в четыре этапа. Экспедиция стартовала 27 июня в Атамани, откуда путешественники направились по территории Темрюкского района до Красной Поляны. Оттуда они пешком дошли до хутора Ильича Отрадненского района, где начался третий – водный – этап «Кругосветки». Он проходил по руслам рек Уруп и Кубань и завершился в станице Кавказской.

Всего во время путешествия ребята преодолели более двух тысяч километров на велосипедах, рафтах, катамаранах и пешком, поднялись на высшую точку Краснодарского края – гору Цахвоа и побывали в Кавказском биосферном заповеднике.

– Все участники экспедиции прошли большой путь, справляясь со всеми препятствиями. Для них это стало школой жизни, они многому научились, многое осмыслили и, наверняка, пересмотрели свои взгляды на большинство вещей, – отметил Константин Мержоев.

Напомним, «Кубанская кругосветка» проходила в регионе во второй раз. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубанская кругостветка 2016экспедиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое