Краснодар Четверг, 21 октября
Общество, 26.06.2021 19:13

В Белореченском районе выделили территорию для нового мусорного полигона

Сегодня, 26 июня, на совещании под председательством Министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова в администрации Кубани обсудили возможные пути решения проблемы хранения и сортировки ТБО. Также в нем приняли участие руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. 

В ходе совещания обсудили перегруженность действующего мусорного полигона в Белореченском районе. Глава Росприроднадзора отметила, что он ежегодно принимает 580 тысяч тонн твердых коммунальных отходов. И уже не справляется с загруженностью.

– Лимиты свалки уже превышены в полтора раза. Куда больше-то? Мы говорим о том, что полигон нужно закрывать. Времени на создание альтернативных и лицензированных мест захоронения для приема отходов от пяти муниципальных образований фактически нет, — сказал Александр Козлов.

Кондратьев отметил, что Белореченский полигон принимает отходы из Белореченского, Апшеронского, Туапсинского районов и Горячего Ключа. Другого пункта приема в данный момент нет. Поэтому на совещании он сказал о том, что уже готовится другой участок под мусорный полигон. Его общая площадь составляет 25 гектаров. Общественные слушания пройдут в июле этого года. 

Напомним, Белореченский полигон эксплуатируют с 2017 года. Сейчас он израсходовал доступные лимиты. 

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньмусорный полигонБелореченскийадминистрацияРосприроднадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3