Краснодар Понедельник, 16 Декабря
Происшествия, 12.11.2019 11:08

В больницах Кубани после массового отравления остаются два десятка школьников

Из больниц Кавказского района Краснодарского края к 12 ноября выписали 39 детей, пострадавших в результате массового отравления.

На сегодняшний день в медицинских учреждениях остаются 21 жертва инцидента, их состояние удовлетворительное. Сейчас продолжаются противоэпидемические мероприятия. А все контактные пациенты получают профилактическое лечение, сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.

Ранее в рамках расследования были проведены многочисленные осмотры и назначены судебные экспертизы.

- Проведены осмотры мест происшествий в общеобразовательных школах Кропоткина и школе станицы Темижбекской Кавказского района, а также в комбинате школьного питания, осуществляющего поставку продуктов питания в школы. В результате проведенных осмотров обнаружены и изъяты суточные пробы продуктов питания учащихся за последние несколько суток, а также документы на поставку продуктов питания в школы. Назначены судебные экспертизы пищевых продуктов, - сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

Также возбуждено уголовное дело по статье 238.1 УК РФ - оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителю. Напомним, 9 ноября с 16 часов в больницы Кропоткина и Кавказского района начали поступать ученики школ в возрасте 7-15 лет с признаками отравления. По последним данным, пострадало 57 человек.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
кавказскийшкольникиотравлениедети
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое