Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 11.07.2020 17:25

В бухте Инал убрали с берега незаконные ларьки

10 июля в администрации Краснодарского края рассказали о благоустройстве пляжных территорий в регионе.

Накануне межведомственная рабочая группа по изучению состояния торговой деятельности Азово-Черноморского побережья побывала в бухте Инал. Там, как рассказали в пресс-службе администрации региона, ведется работа по ликвидации с берега моря незаконно установленных торговых ларьков и приведения прибрежной зоны к единому виду.

В ведомстве уточнили, что убрали около 20 подобных павильонов. Остальные же, установленные согласно закону, привели к разработанным нормативам внешнего вида пляжной инфраструктуры.

Сообщается также, что в бухте в ближайшее время начнется строительство туристического комплекса, который будет включать в себя зоны отдыха, рестораны, бассейны и многое другое. Приступить к работам мешают инфраструктурные ограничения.

– Сегодня собственники средств размещения начали восстанавливать инженерные коммуникации. Работы проводятся во взаимодействии с администрацией Туапсинского района. Рассматривается вопрос об участии в госпрограмме «Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса», который в перспективе может позволить реализовать часть запланированных работ по модернизации и реконструкции прибрежной зоны бухты Инал за счет бюджетных средств, – рассказал глава департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя ведомства Роман Куринный.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
морепляжотдыхларек
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое