Краснодар Вторник, 11 Августа
Общество, 25.01.2016 17:58

В деле о нападении завотделением Динской ЦРБ на сотрудников полиции сменился судья

В деле о нападении завотделением Динской ЦРБ на сотрудников полиции сменился судья
В ходе предыдущего судебного заседания, произошли изменения в составе суда, по делу о нападении Оксаны Авакян на двух сотрудников полиции, в станице Динская Краснодарского края. 

Как стало известно "Блокноту Краснодар", предыдущий председательствующий судья заявил самоотвод, по причине личного знакомства с одним из потерпевших, проходящим по делу.  Следующее судебное заседание назначено на завтра, 26 октября на 9.30 утра. 

Напомним,как ранее писал "Блокнот Краснодар", заведующую приемного покоя центральной районной больницы станицы Динская Оксану Авакян обвинили в нападении на полицейских. 

По версии следствия, женщина ростом 160 см, избила двух оперативников уголовного розыска, которые тщетно пытались вручить ей повестку следователя. Дело не развалилось на стадии проверки, и успешно передано в суд.

Оксана Авакян уверена в собственной невиновности, и по ее словам, это не она напала на полицейских, а с точностью наоборот. Женщина даже сделала экспертизу о полученных побоях, однако следствие не приняло во внимание эти доказательства , и женщине отказали в возбуждении уголовного дела.

Со слов обвиняемой, история произошла 2 февраля 2015 года. Супруг Оксаны Авакян проходил подозреваемым по одному из уголовных дел, расследуемых в Краснодарском крае. Находясь в состоянии постоянного психологического «прессинга», Оксана находилась в испуганном состоянии. Выехав однажды с утра на работу, женщина увидела автомобиль, который преследовал ее от самого дома. Испугавшись за свою безопасность, женщина позвонила в службу ГНР и рассказала о ситуации, припарковавшись возле родной больницы.


- Меня заблокировали гражданским автомобилем, на парковке возле Динской ЦРБ, и не давали сказать ни слова, - рассказывает «Блокноту Краснодар» заведующая отделением приемного покоя Динской ЦРБ Оксана Авакян. - У меня сел телефон, посторонние мужчины бегали вокруг моей машины, били по стеклам и махали каким-то удостоверением. Я была дико напугана. Я сказала мужчинам, что боюсь выходить из авто, просила принести их мобильный телефон из больницы, что бы я могла позвонить и проверить их личности, однако в мою сторону был направлен только поток ругательств, которые даже пересказать стыдно.

В какой-то момент мужчинам все же удалось вытащить женщину из машины, однако ни забрать сумку с личными вещами, ни вытащить ключи из замка зажигания женщине уже не дали. Бросившись в сторону больницы, испуганная Оксана пыталась встретить хоть кого-то из знакомых, но дорогу ей перегородили люди в штатском.

- Мне заломали руки и начали одевать наручники, порвали одежду, сломали нарощенные ногти и повредили кожу на кистях, - продолжает Оксана Авакян. - У меня язва желудка, и в этот момент у меня случился приступ, связанные руки за спиной не позволяли мне элементарно согнуться в болевом спазме, но сотрудники полиции продолжали оскорблять меня и угрожать возбуждением уголовного дела. Когда на мои крики выбежали люди,  меня уже практически разбил приступ. Только из-за присутствия посторонних людей вокруг меня прекратили заламывать и позволили доползти до кушетки. После осмотра врачей, мне был поставлен диагноз - сотрясение головного мозга. 

Спустя несколько дней я узнала, что в отношении меня возбуждено уголовное дело за нанесение легких телесных повреждений сотрудникам полиции. Мое же заявление приняли, однако возбуждать уголовное дело в отношении сотрудников полиции отказались, не найдя состава преступления в их действиях.

В Следственном комитете подтвердили возбуждение уголовного дела и передачу его в суд.

- Действительно следователями СУ СК РФ по Краснодарскому краю было возбуждено уголовное дело по ст. 318 ч.1  УК РФ, - сообщили "Блокноту Краснодар" в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. - В настоящий момент дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Судебное заседание дважды откладывалось по различным причинам. В первый раз из за неявки потерпевшего, во второй раз из-за неявки свидетелей обвинения по уголовному делу. Следующее заседание назначено на 26 января 2016 года. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
завотделениемДинская ЦРБОксана Авакяннападение на полицейскихКубаньКраснодарский крайСуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое