Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 11.03.2017 14:36

В дельфинарии Геленджика у главной «артистки» родился детеныш

В городе-курорте Геленджике, в дельфинарии произошло радостное событие – у их питомицы появился на свет малыш.

В центре событий афалина, еще называют «бутылконосый дельфин», по кличке Соня. Недавно обитательница искусственного водоема родила детеныша. Работники дельфинария не переживают, ведь Соня стала мамой не впервые. Она уже показала себя как заботливая и ласковая мама.

Сейчас малыш растет и набирается сил. Он боится близко подплывать к людям, и все время прячется за мамой. Он уже проявляет себя как очень активное водное млекопитающее. Пока он питается только молоком Сони. Пол дельфиненка еще узнать не получилось.

- Соня не принимает участия в тренировках. Она сейчас в декретном отпуске, у нее маленький дельфиненок. Дельфиненок устроен таким образом, что все время должен быть в движении, двигаться за мамой - кормиться. У него есть на носике такие усики, которые называются вибриссами. Дельфины с помощью этих вибрисс четко определяют свою маму, - поделилась подробностями начальница ветеринарного отдела дельфинария Марина Данилова.

А между тем, пополнение произошло и в сочинском зоопарке. Старая медведица с тяжелой судьбой циркачки после долгого лечения смогла родить детеныша.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Геленджикдельфинарийафалина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое