Краснодар Пятница, 03 Апреля
Общество, 24.07.2018 19:05

В дождях на Кубани проглядывается украинский след

Уже на протяжении недели над Кубанью ежедневно сгущаются тучи. Практически каждый день в регионе проходят дожди с грозами, а местами и с градом. Но стоит отметить, что терпеть это осталось недолго. Руководитель Краснодарского краевого гидрометцентра Андрей Бондарь рассказал «Блокноту Краснодар» чего стоит ожидать от погоды в ближайшие дни.

- До конца июля вероятность осадков еще сохраняется, - отметил Бондарь. - Все это у нас связано с циклонами выходящими на Украину. Поэтому Краснодарскому краю достаются фронты связанные с этими циклонами и проходят такие серьезные дожди.

На ближайшие сутки синоптики прогнозируют значительное повышение температуры. Однако они не исключают и дожди, которые могут пройти в отдельных районах Кубани.

- Существенно характер погоды на ближайшую неделю меняться не будет, - пояснил Андрей Бондарь. - Циклон немного расширит свою площадь. И мы попадем в поле повышенных температур. К нам придут воздушные массы с севера Африки и Средиземного моря. На ближайшие сутки мы прогнозируем существенное повышение температур. Уже завтра по краю температура составит 29-34 градуса, местами до 37. А в самом Краснодаре 34-36 градусов тепла. В связи с тем, что фронтальные разделы от нас никуда не уходят, вероятность осадков сохраняется местами по территории региона.

Следовательно, за исключение температурного фона, характер погоды существенно не изменится. А вот на Черноморском побережье сохраняются благоприятные условия для формирования смерчей.

Главный метеоролог Кубани пояснил, что в целом гидрологическая обстановка в крае в норме, несмотря на то, что уже неделю на Кубани практически каждый день идут дожди.

- Июль у нас обычно не такой водный месяц, - отметил Бондарь. - Среднекраевое значение осадков 64 мм. Сейчас, как мы наблюдаем, у нас осадки идут достаточно интенсивные. Их количество чуть больше, чем 30-40 мм. Однако край спасает то, что дожди идут локально. Они носят обложной характер. Реки на эти осадки у нас уже не очень сильно реагируют. Периодически происходят резкие подъемы воды, что мы, например, видели по Джубге. Но серьезных затоплений по территории нет.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпогодадожди
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое