Краснодар Четверг, 23 сентября
Общество, 26.06.2021 15:25

В двух районах Кубани затоплены дома: из-за паводков города уходят под воду

Вот уже несколько дней сильный ливень не уходит из столицы края и остальных городов.

Во время дождевого коллапса в Краснодаре было прекращено движение электрического железнодорожного общественного транспорта. В причинах постоянных потопов в городе разобрались ранее.

Однако нетипичная погодная обстановка для лета происходит практически во всех городах региона.

В Геленджике водный поток в центре города уносил электрические самокаты и стулья. Набережная, в свою очередь, постепенно уходила под воду, ливневые системы еле справлялись.

Местные жители поделились впечатлениями. В комментариях к записям о потопах они писали: "Мы на сапах по набережной гоняли!", "Теперь только скажите, что нет воды в городе!". 


В Анапе уровень воды на остановке в центре города доходил до колен. На работу по ликвидации потопа привлечено 10 единиц техники и 43 человека.

"В результате выпадения обильных осадков в виде дождя, из-за переполнения ливневой канализации, произошло подтопление 11 придомовых территорий, в дома вода не заходила", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

А под городом по дороге на Куматырь молния ударила в столб и произошло возгорание проводов. 


В Хадыженске вода начала заходить на территории домов и топить первые этажи частных домов. На месте работает оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона.

"В результате выпадения обильных осадков в виде дождя, из-за переполнения ливневой канализации, произошло подтопление 35 придомовых территорий, в 12 домов вода зашла", - рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по региону.

Яна Черникова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

ливнигеленджиканапакраснодар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое