Краснодар Среда, 08 Июля
Происшествия, 03.08.2016 16:20

В Ейском районе задержали подозреваемого в воровстве из церквей

В Ейском районе задержали подозреваемого в воровстве из церквей

«Роковой» для молодого человека стала попытка обокрасть частный дом жительницы поселка Александровка.

В дежурную часть Отдела МВД России по Ейскому району поступило заявление от жительницы посёлка Александровка. Женщина рассказала полицейским, что неизвестный проник ночью в её домовладение и похитил ювелирные украшения.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что хозяйка ночью проснулась от шума. В одной из комнат женщина увидела незнакомого парня, который что-то искал в ее сумке и прикроватной тумбочке. Испугавшись крика потерпевшей, незнакомец поспешил скрыться. Осмотрев вещи женщина обнаружила, что пропала часть ее золотых украшений на общую сумму около 23 000 рублей, а также 3 000 рублей из кошелька.

Женщина подробно описала полицейским злоумышленника. В ходе отработки ранее судимых за подобные преступления граждан, был задержан 19-летний местный житель и доставлен в отдел полиции. Потерпевшая опознала в молодом человеке домушника.

В ходе оперативно-розыкных мероприятий, правоохранители установили что задержанный возможно причастен к серии краж церковного имущества из 5 храмов Ейского района.


По версии следствия, все преступления были совершены по одной схеме. Неизвестный проникал в храмы и соборы Ейского района путём отжима пластиковых окон и похищал ювелирные украшения, пожертвованные прихожанами, а также денежные средства из боксов для сбора подаяний.

В беседе со следователем молодой человек признался в совершение квартирной кражи и серии хищений церковного имущества. Подозреваемый пояснил, что потратил похищенные денежные средства на личные нужды, а ювелирные украшения сбывал в различных местах края, в том числе и в ломбардах. Также у полицейских имеются основания полагать, что задержанный причастен еще к ряду квартирных краж, которые произошли в конце 2015 года.

В отношении подозреваемого возбужден ряд уголовных дел. Молодого человека обвиняют в краже, совершённой с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, в грабеже.

Задержанный арестован. Ведётся следствие.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайЕйский районворовство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое