Краснодар Среда, 30 Сентября
Происшествия, 27.01.2018 07:55

В Геленджике в сгоревшем дотла доме располагался мини-зоопарк

В Геленджике сгорел "необычный" дом, в котором владельцы содержали мини-зоопарк.

Напомним, ранее "Блокнот Краснодар" писал, что ночью 26 января в Геленджике произошел сильный пожар - загорелся двухэтажный частный дом. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, заявка поступила в 1:54. Пожарные расчеты прибыли на место в 2:00. В 4:29 пожар удалось потушить. Погибших и пострадавших нет.

В администрации Геленджика сообщили, что пламенем было охвачено 150 кв. м. Благодаря оперативной реакции спасательной службы, огонь не успел перебросится на соседние здания. При этом, причину возникновения пожара не удалось установить.

Свидетели сняли видео и рассказали подробности происшествия.

– Вышел на улицу и увидел, что горит соседский дом. Пожарные приехали около половины второго ночи. Огонь уже полыхал так, что было понятно, что дом сгорит дотла. У соседа во дворе был небольшой зоопарк, жили разные мелкие звери и много птиц: голуби, куропатки, фазаны. Хозяин первым делом бросился спасать животных, всех их удалось спасти. Клетку с голубями открыли первой и птицы улетели. Сейчас они сидят на соседской крыше. Часть животных раздали соседям, - цитирует слова очевидца "Наша Газета".

По словам мужчины, огонь хоть и не перебросился на соседние дома, но в результате пожара соседи тоже понесли убытки, у некоторых сгорели временные постройки:

– У дома слева повреждена крыша и облицовка, у дома справа – поплавились окна, повреждена крыша и сгорела баня, сзади у соседа сгорела летняя кухня.

Власти Геленджика прокомментировали, что сгоревший дом "был необычным и привлекал внимание прохожих".
Ранее "Блокнот Краснодар" писал, что сотрудники Росгвардии помогли мужчине потушить загоревшийся автомобиль.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пожарГеленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое