Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 31.05.2023 09:04

В Геленджике запретили полёты на парапланах и парашютах из-за СВО

В Геленджике запретили полёты на парапланах и парашютах из-за СВО

Фото: архив «Блокнот Сочи"

В городе-курорте Геленджик Краснодарского края к 31 мая местные власти ввели запрет на полёты на парашютах и парапланах по причине проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.


Как сообщили корреспонденту «Блокнот Краснодара» в администрации Геленджика, местные власти ввели ограничения на использование воздушного пространства, базируясь на действующем декабрьском постановлении губернатора Краснодарского края о запрете запуска беспилотников в регионе.

Причиной ограничений назвали усиление мер безопасности «в связи с проведением СВО».

- Использование воздушного пространства над территорией курорта ограничено. Это означает, что исключены и полеты на дельтапланах, и парасейлинг (парение по воздуху на парашюте, прикрепленного тросом к двигающемуся транспортному средству), эксплуатация беспилотников (квадрокоптеров), - уточнили ограничения в администрации Геленджика.

Ограничительные меры приняли после участившихся случаев падения БПЛА в Краснодарском крае. Сегодня они атаковали нефтебазу в Северском районе, на выходных беспилотник нашли в полях Красноармейского района, а в конце прошлой недели два дрона упали непосредственно в Краснодаре.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаргеленджикзапретыпарашютывоздушные шарыпарапланы
0
2