Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 12.02.2024 12:41

В годовщину освобождения Краснодара к памятникам и мемориалам массово возложили цветы

Утром 12 февраля в Краснодаре возложили цветы к памятникам и мемориалам Великой Отечественной войны в память о великом событии — 81-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.


Свыше сотни людей с красными гвоздиками и венками в руках собрались утром 12 февраля у мемориала «13 тысячам краснодарцев – жертвам фашистского террора» в Чистяковской роще.





Мероприятие началось в 10:00

Почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны пришли первые лица города, депутаты, ветераны боевых действий, представители общественных организаций, обучающиеся колледжей, вузов.

Поскольку церемонию широко не анонсировали, отдать дань памяти погибшим героям пришло не так много людей, как в предыдущем году.





В Почетном карауле стояли курсанты военных вузов 

Территорию огородили, повсюду дежурили правоохранительные органы.

Перед началом возложения прозвучали слова о памяти человечества и о подвиге земляков: память сильнее времени, и их подвиг никогда не будет забыт. В этот момент все разговоры стихли.




Возложил цветы и мэр Краснодара Евгений Наумов

Люди застыли в немой тишине - объявлена минута молчания, после чего присутствующие возложили цветы и венки к подножию монумента.

В несколько линий выстроились не только люди старшего поколения, которых объединяет общее горе потери и общая радость, но и маленькие дети с родителями.




Краснодарцы выразили благодарность всем тем, кто отдал жизнь за Родину

В завершение под музыку курсанты, казаки, воспитанники военно-патриотических клубов прошли торжественным маршем. Всего церемония длилась порядка 15-20 минут, после чего жители кубанской столицы начали расходиться.




Память о героях будет жить

Отметим, что памятные мероприятия сегодня проходят по всему городу. С афишей можно ознакомиться на нашем сайте.

Краснодар был в оккупации шесть месяцев — с 9 августа 1942 года по 12 февраля 1943 года. За это время немецко-фашистские захватчики убили около 13 000 мирных жителей. Об этом страшном периоде в жизни города мы рассказывали в специальном материале

Читайте нас в Telegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодара81-я годовщинаосвобождение краснодаравозложениечистяковская роща
0
0