Краснодар Суббота, 18 мая
Общество, 19.01.2023 12:20

В Горячем Ключе простились с вагнеровцем из Танзании

Как стало известно 19 января, в часовне ЧВК «Вагнер», находящейся в городе Горячий Ключ Краснодарского края простились с погибшим бойцом, который является гражданином Танзании.

    

  Видео: ФАН


Таримо Немес Раймонд погиб при выполнении боевой задачи, сражаясь в составе ЧВК «Вагнер» под Бахмутом. По сообщению ФАН, 31-лений танзаниец попал под огонь вражеской артиллерии и получил ранения, несовместимые с жизнью. Среди сослуживцев он был известен под позывным «Мбеа».

За проявленную в рамках спецоперации доблесть он был удостоен медали «За отвагу» и Окопного креста ЧВК «Вагнер» посмертно.

Похороны бойца прошли в известной часовне «музыкантов», расположенной в Горячем Ключе Краснодарского края. Журналисты «Блокнота Краснодара» ранее рассказывали об этом загадочном месте.

 


Известно, что Таримо Немес Раймонд приехал в Россию получить высшее образование в Российском технологическом университете МИРЭА, однако, в итоге оказался в колонии. Именно там он получил предложение вступить в ряды «Вагнер» и отправиться в зону СВО защищать интересы России, которое он принял.

 


В скором времени его тело отправят на Родину.

Также журналисты "Блокнота Краснодара" побывали в станице Бакинской и узнали, где захоранивают бойцов ЧВК "Вагнер"

 Родственники бойцов, входящих в ЧВК "Вагнер" могут уточнить информацию о своих близких, написав в тг-канал @SprosiWagnerbot.



Елена Бутова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаракраснодарский крайгорячий ключчасовня чвк вагнербоец из танзаниипростились с погибшим
1
0