Краснодар Четверг, 22 октября
Общество, 25.09.2020 07:30

В каше в одном из детских садов Краснодара нашли гусениц

24 сентября в сети появились фотографии каши, которую приготовили для детей детского №188, находящегося в поселке Белозерном, где нашли насекомых. Похожих на гусениц или червей.

В социальных сетях сообщалось, что кашей едва не накормили детей, однако наличие посторонних существ вовремя заметили. По предварительной информации, в еде несоответствующего качества якобы обвинили няню.

В департаменте образования Краснодара сообщили, что специалисты провели проверку в детском саду №188. Как стало известно, технология приготовлении молочного геркулеса нарушена не была.

Только при раздаче каши стало понятно, что ее есть нельзя. Заведующая поручила утилизировать приготовленное блюдо. В ведомстве подчеркнули, что дети кашу не ели. Для них вместо нее приготовили другой завтрак.

– За снижение контроля дисциплинарное взыскание получили повар, медсестра и заведующая детским садом. Поставщикам продуктов питания уже направили претензию, а также требование заменить испорченную продукцию, – говорится в сообщении департамента образования Краснодара.

Напомним, поскольку в Краснодарском крае продолжает действовать режим «Повышенной готовности», детские учреждения продолжают работать в условиях максимальной эпидемиологической профилактики. Некоторым жителям Краснодара такое выходит боком. В учебные учреждения стоят большие очереди.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
детский садкаша. Краснодарчервигусеницы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое