Краснодар Четверг, 29 июля
Общество, 08.05.2020 10:54

В хуторе Ленина увековечили память о героях Великой Отечественной войны

В хуторе Ленина увековечили память о героях войны и одновременно облагородили территорию школы. Депутат городской Думы Краснодара Андрей Анашкин совместно с депутатом Законодательного Собрания края Александром Агеевым поддержали всероссийскую акцию «Лес Победы».

В память о каждом погибшем на войне, пусть вырастет дерево. Такой смысл несет в себе эколого-патриотическая акция, в рамках которой в нашей стране планируют высадить 27 миллионов саженцев, по официальному числу погибших в годы Великой Отечественной войны.

biaMn-SQ2tI.jpg

Заложить Аллею Победы депутаты решили напротив школы №61 в хуторе Ленина. На первом этапе было высажено восемь саженцев остролистного клёна. Всего деревьев будет больше ста.

– Высаженные нами деревья станут частью огромного Леса Победы, который раскинется по всей России, как символ вечной благодарности защитникам нашей Родины, - отмечает Андрей Анашкин. - Всегда с особым трепетом отношусь к нашей истории, к истории нашей Победы. Я вырос на рассказах о событиях того времени, ведь у меня воевали оба деда.

sWFn31f-A1A.jpg

Это не первый общий проект парламентариев, в прошлом году они выступили с инициативой благоустройства сквера «Прохладный» в станице Старокорсунской, профинансировав проектно-сметную документацию, необходимую для выполнения работ.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарДень Победы9 МаяакцияЛес Победы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Общественность раскритиковала слушания о строительстве химза...

  Таманцы сочли недостоверными представленные на общественных слушаниях пр...

28.07.2021

В Каневской на заводе что-то дымит и воняет

В Каневской от сахарного завода несет гарью. Дым стелется по земле. Невозможно...

28.07.2021

Путин приказал убрать свалку под Геленджиком. Дворец должен ...

Президент РФ Владимир Путин распорядился в срочном порядке рекультивирова...

28.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое