Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 26.12.2023 17:14

В Краснодаре 3,5 года не хотят искать сексуального маньяка-велосипедиста

В Краснодаре к 26 декабря более 3,5 лет не хотят искать маньяка на велосипеде, изнасиловавшего 50-летнюю женщину (18+).



Маньяк-велосипедист
Лица преступника не видно

В далёком марте 2020-го года 50-летняя Ирина Г. Ночью пошла в местный магазин.

Как рассказывала сама краснодарка, к ней привязался мужчина в красной куртке около 40 лет, который был на велосипеде.

Вначале он стал хватать женщину и просил «подержаться за сисечку», но той удалось дать отпор. Тогда мужчина в красной куртке погнался за своей жертвой, попытавшись напасть в подворотне. Но ей вновь удалось отбиться.


маньяк сбивает свою жертву с ног

Маньяк сбивает сзади Ирину с ног, когда она звонит сыну

После этого она набрала сыну и рассказала о случившемся. В это время маньяк изменил свою тактику. Он подкараулил краснодарку, толкнул сзади так, что она упала и ударилась головой о бетонную цветочную клумбу. После этого насильник куда-то отошёл за велосипедом, вернулся, ударил женщину несколько раз по голове и…

Это и дальнейшее изнасилование зафиксировала камера видеонаблюдения. Воспользовавшись беззащитным состоянием краснодарки, мужчина сделал своё грязное дело, на прощание поцеловав ягодицу женщины.


Маньяк с велосипедом

Маньяк приступает к страшному делу

Совсем скоро прибежал старший сын женщины…

Семья стала искать справедливости.

Ирина написала заявление в полицию, по горячим следам преступника найти не удалось, а расследование уголовного дела передали в СК, поскольку было совершено преступление против половой неприкосновенности.


Жертва маньяка

Ирина пытается встать

Но СК искать маньяка не захотел.

"Следственный комитет посчитал нужным вернуть дело в полицию, то есть Следственный комитет не обнаружил признаков нарушения половой неприкосновенности женщины", - сообщил вынужденной обратиться за помощью юриста Ирины адвокат Андрей Таран.

Тогда краснодарка написала свою историю федеральным телеканалам, и рассказала о случившемся на всю страну.

В день выхода сюжета по телевидению – 20 августа 2020 года, спустя пять месяцев после изнасилования, СУ СКР по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по статье по части 1-й статьи 132-й УК «Насильственные действия сексуального характера» РФ.


Маньяк на записи камер видеонаблюдения

Маньяк в красной куртке

Несмотря на наличие видеозаписей с изображением преступника, найти его до сих пор не могут.

 "По версии следствия, 18 марта 2020 года неустановленное лицо, находясь возле продуктового магазина «Платан», нанес потерпевшей множественные удары руками по голове, после чего совершил иные действия сексуального характера", - отмечается в материалах СУ СКР по Краснодарскому краю. – "25 сентября 2021 года следователем принято решение о приостановлении предварительного следствия в связи с тем, что лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено".

 Многие известные российские маньяки – Андрей Чикатило, Александр Пичушкин, Сергей Ряховский, Михаил Попков годами разгуливали на свободе, насиловали и убивали новых жертв именно по тому, что своевременно следствие не предприняло необходимых мер к их поимке. За это время они убили сотни людей…


Маньяк у жертвы

 

Статистика по изнасилованиям засекречена, в открытых источниках информации о них не найти. Также известно, что далеко не всегда женщины обращаются за помощью правоохранительных органов после нападений, опасаясь позора и… неудачного опыта Ирины.

Но краснодарка с отпиской СК о прекращении уголовного дела мириться не стала и пошла в прокуратуру, требуя найти напавшего на неё «любителя сисечек» и «целовальщика ягодиц».

 В надзорном ведомстве встали на сторону женщину.

Уголовное дело СК возбудил только после выхода на "РЕН ТВ" этого сюжета

"В ходе изучения материалов уголовного дела установлено, что следователем в ходе допроса потерпевшей и свидетелей не поставлены вопросы об имеющихся индивидуальных особенностях велосипеда, на котором передвигался подозреваемый, повторно (с участием потерпевшей) не осмотрены видеозаписи c камер видеонаблюдения, расположенные у входа в продуктовый магазин «Платан», для возможного установления индивидуальных особенностей велосипеда и личности подозреваемого, не направлены поручения для установления личности подозреваемого по имеющимся данным с камер видеонаблюдения, не изготовлен фотопортрет преступника", - пришли к выводу в прокуратуре, ознакомившись с полуторагодовалыми трудами следователей СК. - "Мер, направленных на активизацию оперативно-розыскных мероприятий по установлению лица, совершившего преступление, следователем не принято. В связи с чем в ходе осуществления надзорных полномочий постановление о приостановлении уголовного дела 14.12.2023 отменено, уголовное дело направлено руководителю следственного отдела".

 Теперь следователям Карасунского округа Краснодара придётся с самого начала искать маньяка, который напал на Ирину более 3,5 лет назад.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарманьяквелосипедплатанмагазиннасильникскпрокуратура
0
2