Краснодар Пятница, 25 Сентября
Общество, 28.02.2017 14:42

В Краснодаре адвокат подсудимого получил 6 лет тюрьмы

Мужчина оклеветал судью и избил полицейского.

Октябрьский районный суд Краснодара вынес приговор 47-летнему Владиславу Никитенко. Мужчина отправится в тюрьму на 6 лет, заплатив штраф в 1,2 млн рублей. Ранее Никитенко выступал в суде защитником подсудимого 11 и 13 ноября 2015 года а также в апелляционной инстанции краевого суда 10 и 14 декабря. В ходе слушаний он неоднократно высказывал клевету и оскорбление в адрес судьи. А после - проигнорировал требование об удалении из зала судебного заседания.

Впоследствии он скрылся от органов предварительного расследования и был объявлен в федеральный розыск. Но 14 июля 2016 года его задержали в Курске, а когда он был доставлен в отделение, то попытался сбежать. Никитенко ударил полицейского в голову кистями рук, сомкнутыми в наручники, нанеся тому черепно-мозговую травму.

Свою вину в суде он не признал, но в итоге получил наказание по нескольким статьям: "клевета в отношении лица, осуществляющего правосудие", "неуважение к суду", "воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования" и "применение насилия в отношении представителя власти".

Наказание Никитенко будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
судадвокатрозыск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое