Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 21.11.2023 15:31

В Краснодаре адвокат вызвал на боксерский поединок полицейского за нецензурную лексику в отделе МВД

Краснодарский адвокат предложил сотруднику полиции разрешить их противоречия с помощью боксерских перчаток. Такое необычное предложение он сделал после того, как услышал нецензурное выражение со стороны правоохранителя. 21 ноября публикуем видео диалога, во время которого должностное лицо продолжил использовать нецензурную лексику.

    

Видео предоставлено подписчиком "Блокнота Краснодара"


В редакцию «Блокнота Краснодара» обратился адвокат из краевой столицы, занимающийся делом своего клиента. В определенный момент он узнал, что сотрудник МВД, с которым ему необходимо взаимодействовать в ходе работы, нецензурно выразился. Мужчина счел, что это было сказано в его адрес, что сильно его возмутило.

Во время диалога с полицейским он записал происходящее на видео, которым и поделился с редакцией.

- Прежде, чем мы начнем, у меня вопрос. То, что вы про меня говорили, вы мне в лицо можете сказать? – начал адвокат.

- Что про вас я говорил? – переспрашивает сотрудник МВД.

- Какие-то обзывательства…

- Про вас именно?

- А кто еще может звонить?

- Я не знаю, какой-то … (нецензурная лексика) мне звонит.

- Какой-то … (нецензурная лексика)? Но это не про меня было?

- Я не знаю, кто мне звонит. Номер я не знаю, он никак не записан. А представляются кем угодно.

- Я вам так скажу: если вы это про меня, если вы говорите про какие-то мужские поступки, выбирайте любой спортзал, любое время, одеваем перчатки, если вы за мужское говорите. Если нет, то ведите себя как офицер и как сотрудник полиции, а не разбрасывайтесь непонятными изречениями.

- Какими изречениями?

- … (нецензурная лексика) вы сказали.

- Какой-то … (нецензурная лексика) мне звонит. И что?

- Так вот я хочу выяснить, если это про меня…

- Я не знаю, кто мне звонит, кто мне, что там говорит и кем представляется.

- А в таком случае, кто бы не звонил, это … (нецензурная лексика)?

- Конечно, когда мне незнакомый человек звонит, мне вообще все равно. И мне что-то начинает высказывать – какие-то требования…

- Какие требования?

- Ну, условия…

- Это не условия. Вы разговор повели не в той плоскости. Я не знаю, как вас зовут, товарищ майор, я с начальником переговорил после нашего разговора, он сказал, что не переживай, выберем день. Придем, допросимся.

После этого последовал диалог по рабочим вопросам взаимодействия между ведомствами, где полицейский с адвокатом не могли прийти к общему мнению.

Согласно законодательству, «Блокнот Краснодара» не может публиковать фамилию, имя, отчество и должность сотрудника МВД, но оригинальное видео было направлено в пресс-службу ведомства по городу Краснодару для комментария.

- В случае, если граждане считают, что их законные права и интересы нарушены, в их отношении неправомерно совершены те или иные действия, в том числе со стороны сотрудников правоохранительных органов, они вправе подать соответствующее обращение (жалобу) в компетентные органы, руководству данных сотрудников.

По результатам рассмотрения обращения действиям указанных в нём лиц будет дана правовая оценка, а инициатор обращения уведомлен о принятом решении в установленном законом порядке.

Необходимо отметить, что проявление уважения, вежливости, тактичности по отношению к гражданам является одним из требований к служебному поведению сотрудника органов внутренних дел.

При общении с гражданами для сотрудников органов внутренних дел не допустимо использование в своей речи ненормативной лексики (нецензурной брани), - отметили в пресс-службе УМВД по городу Краснодару.


Ранее "Блокнот Краснодара" рассказывал о работе старшего участкового уполномоченного полиции, ее сложностях и особенностях.

Подписывайтесь на нас в Telegram




Мария Гутина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодармвдполицияадвокатнецензурная лексика
0
1