Общество, 28.11.2021 17:54

В Краснодаре более 17 тысяч человек остались без отопления

И почти две тысячи без электричества.

Вечером 27 ноября в Краснодаре произошла авария на тепловой магистрали КТЭЦ – Центр города. Причем это был не какой-то мощный и заметный порыв, случилась как раз-таки скрытая утечка. В связи с этим отопление стало постепенно уходить из домов жителей Центрального округа и батареи остыли в 134 многоквартирных домах, а также восьми соцобъектах улиц Старокубанской, 2-й Пятилетки, Ставропольской и Бургасской. Всего в зону отключения попали 17 060 человек.

Утром 28 ноября специалисты сумели отыскать место порыва и утечки энергоносителя, после чего приступили к ремонтным работам. В АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго» уточнили, что приблизительное время восстановления полноценной подачи ресурса занимает порядка семи часов. Поэтому к концу дня, по идее, тепло должно полностью вернуться в дома краснодарцев.

А без электричества в воскресенье остались порядка 1900 человек в Прикубанском округе. Там авария вырубила 11 трансформаторных подстанций, оставив без света улицы Александровскую, Алексеевскую, Букетную, Елисейскую, Исакиевскую, Николаевскую, Михайловскую, Романовскую и Тарасовскую. Правда, там авария не затронула соцобъектов. Там пообещали восстановить все как надо в течение максимум пяти часов.

Напомним, ранее мы сообщали, что в парке «Краснодар» включили новогоднюю иллюминацию и впервые поставили елку.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
аварияТЭЦотоплениеэлектричествоКраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3