Краснодар Среда, 08 февраля
Происшествия, 21.11.2022 11:03

В Краснодаре дали 13 лет пьяному водителю за гибель 6 пешеходов

Краснодарский краевой суд 21 ноября ужесточил приговор Алексею Сикачеву, который два года назад сбил насмерть шесть человек, будучи пьяным за рулём. Новый вердикт органа государственной власти, осуществляющего правосудие — 13 лет лишения свободы, вместо 10 лет.

Прокурор не согласился с назначенным наказанием в связи с его мягкостью и обжаловал его в суд вышестоящей инстанции.

- По результатам рассмотрения доводов апелляционного представления суд изменил приговор, усилив осужденному основное наказание до 13 лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу, - пояснили журналисту «Блокнот Краснодара» в Прокуратуре края.

Напомним, 1 ноября 2020 года, 27-летний житель города Гулькевича на «Лада Приора» в состоянии алкогольного опьянения сбил шестерых пешеходов, которые стояли на обочине дороги. В результате происшествия пятеро из них погибли на месте, еще один был госпитализирован, но скончался в больнице.

Свою вину кубанец в совершенном преступлении не признал.

В последнем слове заявил, что нахождение его в состоянии алкогольного опьянения не состоит в причинно-следственной связи с произошедшей трагедией, и, по его мнению, это вина пострадавших.

Кроме того, основной причиной аварии якобы стал туман.

Алексею Сикачеву назначили 10 лет лишения свободы в колонии общего режима и лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарадтпалексей сикачевавариягулькевичипрокуратура
0
0
k3