Краснодар Воскресенье, 31 Мая
Происшествия, 05.09.2017 17:58

В Краснодаре десятая судимость грозит бездомному, укравшему коллекционный автомобиль

В десятый раз в тюрьму за воровство отправится бездомный, мигрировавший из Ростовской области в Краснодарский края. Мужчина похитил коллекционный радиоуправляемый автомобиль, а также газовый баллон и металлическую бочку на сумму в 25 000 рублей, а сбыл все это за 300 рублей и купил алкоголь.

Пока хозяева одного из домовладений по улице Думенко в Краснодаре отдыхали на море, их дом обставили двое граждан без определенного места жительства. Полицейские обнаружили воров по горячим следам. Участковым не составило труда, после обращения граждан, выйти на след подозреваемого.

В личных вещах задержанного, раннее девять раз судимого за квартирные кражи, 42-летнего гражданина без определенного места жительства, недавно приехавшего в Краснодар из города Таганрога, была обнаружена и изъята украденная коллекционная машинка. В отделе полиции он сознался в содеянном и пояснил, что противоправные действия совершил вместе с малознакомым ему мужчиной. Похищенное имущество они сдали в пункт приема металла за 300 рублей, а вырученные деньги потратили на приобретение алкоголя. Со слов подозреваемого, они также пытались найти покупателя на украденную машинку, но так и не смогли никого убедить в ценности коллекционной модели. 

- В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Сотрудники краснодарской полиции уже установили местонахождение и изъяли имущество заявительницы, в ближайшее время оно будет возвращено законной владелице. Продолжается устанавливаться личность второго участника преступления, - сообщает пресс-служба МВД по Краснодарскому краю.






 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
полиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое