Краснодар Воскресенье, 18 апреля
Общество, 05.09.2017 17:41

На 4 % снижен уровень травматизма на железных дорогах СКЖД

За последние восемь месяцев уровень непроизводственного травматизма на Северо-Кавказской железной дороге удалось сократить.

Снижение этого показателя говорит об успешной реализации профилактических мер, направленных на предупреждение случаев травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. Основные причины происшествий связаны с пренебрежением правилами нахождения в зоне повышенной опасности – хождением на железнодорожных путях, переходом через пути перед приближающимся поездом, нахождением на объектах инфраструктуры в состоянии алкогольного опьянения, а также проникновением в запретную зону.


Особую тревогу у железнодорожников вызывает детский травматизм. В целях избежания несчастных случаев на полигоне дороги с 23 августа проводится профилактический месячник «Безопасная железная дорога». Сотрудники «РЖД» совместно с транспортной полицией осуществляют рейды безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, проводят профилактические занятия в учебных учреждениях и экскурсии для школьников на вокзалы и депо.

Руководство Северо-Кавказской железной дороги призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
СКЖД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое