Краснодар Суббота, 23 октября
Общество, 11.10.2021 16:33

В Краснодаре экс-директору «Открытой России» Андрею Пивоварову предъявили обвинение

В Краснодаре бывшему директору «Открытой России» (организация, признанная в РФ нежелательной) Андрею Пивоварову предъявили обвинение в окончательной редакции, в нем перечислили 30 постов в фейсбуке, сообщается в Telegram-канале «Команда Пивоварова».

"Андрея и его адвоката Сергея Бадамшина ознакомили с результатами экспертиз по делу, предъявили Андрею окончательное обвинение в руководстве «нежелательной организацией» и уведомили об окончании предварительного расследования. Окончательное обвинение предъявлено в старой редакции статьи 284.1 УК — за осуществление деятельности «нежелательной организации», по которой Андрею может грозить от двух до шести лет лишения свободы. То есть, ни статья, ни санкция по сравнению с первоначально предъявленным обвинением не поменялась", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что есть отличия в доводах, приведенных следствием в доказательство того, что Пивоваров «осуществлял деятельность» той самой организации. 

"Преимущественно, это 30 постов и один репост в Фейсбуке, и организация мероприятия, якобы будучи исполнительным директором «Открытки». Так следствие обосновало то, что Андрея Пивоварова можно будет продержать в СИЗО еще сколько им потребуется. В среду в Краснодаре состоится суд по продлению меры пресечения. Приходите поддержать Андрея", - сообщает команда Пивоварова.

Напомним, 29 мая возбудили уголовное дело против Пивоварова, его задержали в Санкт-Петербурге и привезли в Краснодар.

Татьяна Григорова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПивоваровобвинениеОткрытая РоссиясудКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3