Краснодар Суббота, 26 Сентября
Происшествия, 21.03.2017 15:57

В Краснодаре искусная мошенница продала плитку шоколада по цене изумрудов

В краевой столице сотрудники полиции поймали молодую женщину, которая обманывала людей при продаже ювелирных украшений через сайт объявлений.

С заявлением о мошенничестве обратилась жительница Оренбурга. Она рассказала стражам правопорядка, что ее обманули при покупке через интернет. Так, женщина увидела на известном сайте о купле-продаже объявление, что продается золотое кольцо, украшенное изумрудными камнями. Продавец указал цену в пять тысяч рублей. Женщине понравилось кольцо и его стоимость, а потому она решила его приобрести. Продавщица заявила ей, что отправит драгоценность почтой. А чтобы «подстраховать» покупательницу, предложила оплатить посылку при получении.

Такой расклад устроил уроженку Оренбурга. В скором времени в местное отделение почты действительно пришла посылка. Женщина оплатила полную стоимость товара с пересылкой, однако ее содержимое проверила только дома. При распаковке она увидела, что в коробке лежала простая шоколадка. Никакого кольца с изумрудами не было. Покупательница попыталась связаться с продавцом, но все было тщетно.

После ее обращения в полицию стражи правопорядка вычислили мошенницу. Ею оказалась 24-летняя жительница краевой столицы. Она уже была ранее судима за аналогичное преступление. При виде полицейских девушка отпираться не стала и признала свою вину. Позже выяснилось, что она причастна к еще одному факту мошенничества. Через тот же сайт подозреваемая продала своей соотечественнице золотой браслет. Деньги ей были переведены также при получении посылки на почте. Открыв коробку, еще одна жертва краснодарки обнаружила там маникюрные щипчики вместо обещанной драгоценности. Преступница заявила, что вырученные средства она уже успела потратить на личные нужды.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Краснодару, на мошенницу-рецидивистку завели уголовное дело. Сейчас ей грозит тюрьма сроком на пять лет. Стражи правопорядка предупреждают, что нужно быть предельно внимательными при покупке товара через интернет-сервисы. Проверяйте бандероли при получении на почте до оплаты. А если все-таки вас обманули – незамедлительно обращайтесь к правоохранительным органам. Существующие технические средства без труда позволят выследить преступника.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармошенницаювелирные украшенияОренбург
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое