Краснодар Понедельник, 26 февраля
Недвижимость, 22.11.2023 10:43

В Краснодаре изъяли 27 гектаров земли для строительства дороги

Как стало известно к 22 ноября, минтранспорта Краснодарского края изъяло 18 участков земли общей площадью почти 278 тысяч квадратных метров. На них планируют построить дорогу, которая соединит посёлки Лорис и Пригородный в Краснодаре.


На сайте мэрии кубанской столицы появился приказ министерства транспорта и дорожного хозяйства региона «Об изъятии земельных участков для государственных нужд Краснодарского края» за подписью первого замминистра Андрея Косьянова.




В документе указано, что в рамках программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» между посёлками Лорис и Пригородный в Краснодаре построят дорогу. Для этого региональные власти решили изъять для государственных нужд сразу 18 земельных участков, общей площадью 277,9 тысячи квадратных метров или 27 гектаров.







Копию приказа направили собственникам указанных земель и в кадастровую службу. Владельцы изымаемых участков получат возмещение. Но о каких конкретно суммах идёт речь, не сообщается.

До этого мэрия Краснодара изъяла земли для строительства дороги на Гидрострое. Её собираются сделать в границах улиц Невкипелого и Снесарева.

Также администрация города изъяла землю с банком и медцентром для строительства дороги. 

Читайте нас в Telegram



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараизъятие землистроительстводорогалориспригородный
1
1