Краснодар Суббота, 19 Сентября
Общество, 19.08.2016 09:57

В Краснодаре кошкам и собакам делают маски и спа-процедуры

В Краснодаре кошкам и собакам делают маски и спа-процедуры
Есть в Краснодаре специальный салон красоты для животных - Dog & Cat, где за кошками и собаками ухаживают порой намного лучше, чем за клиентами в обычных заведениях для людей.

- Идея создания такого салона для животных появилась, когда я работала ветврачем в клинике, - поделилась с «Блокнотом Краснодар» владелица «Dog & Cat» Ирина Безгинова, - Мне случайно в руки попала визитка «стрижка собак», и я поняла, что в Краснодаре нет салона, где бы оказывали такие услуги качественно, куда бы люди хотели приводить своих животных, чтобы сделать их красивыми и ухоженными. После обучения в Москве я открыла небольшой кабинет, буквально один стол. Но со временем он перерос в целый салон красоты для животных.

Здесь обязательно присутствует ветеринарный врач. Прежде, чем начать стрижку или процедуру, животное осматривают. Очень многое зависит от состояния здоровья. Некоторые породы собак и кошек вообще нельзя стричь. У некоторых питомцев могут быть заболевания, о которых хозяин не догадывается. Если есть какие-либо проблемы, сотрудники сразу сообщают об этом владельцу животного и назначают лечение.


- Наш ветеринар также может дать консультацию по телефону. С помощью мобильных приложений WhatssApp и Viber мы всегда на связи со своими клиентами, - рассказала Ирина, - В салоне ведется видеонаблюдение в он-лайн режиме. Так что где бы хозяева ни были, они всегда могут посмотреть, что делает их питомец. Это очень важный момент. Иногда у клиентов возникают вопросы касательно реакции или поведения животного. Чтобы у хозяев не оставалось никаких сомнений, что за его любимцем хорошо следили, просматриваются видеозаписи. Некоторые люди боятся оставлять животных, переживают за них. Успокоить их нам снова помогает видеонаблюдение.

Все процедуры, даже самые сложные стрижки, проводятся без наркоза. Используются специальные методики, которые позволяют не травмировать животное, а грумеру защитить себя от укусов. Во время стрижки специалисты могут отключить свет, если это успокаивает животное, или использовать феромоны, включать музыку и разговаривают очень спокойно в пониженном тоне. Иногда собаки даже засыпают во время процедуры. В общем, используются любые средства, кроме уколов и медикаментов.

Стрижками занимается так же ветеринар или грумер под контролем ветврача. Во время процедуры специалист может столкнуться с симптомами различных заболеваний. Распознать их сможет только врач. Именно поэтому в салоне все контролирует ветеринар.

- Наши специалисты занимаются коррекцией поведения животных, говорит Ирина, - Мы пытаемся понять животных и психологически приучаем к процедурам. Никогда нельзя сказать точно, сколько времени займет стрижка или купание. Все зависит от реакции животного.


Спа процедура - это особенный процесс. В первую очередь очищается шерсть с помощью шампуня. Шампуни по уходу за шерстью, маски и бальзамы разрабатывались здесь самостоятельно в течение четырех лет! Под каждый тип шерсти подбирается свой шампунь. Продукцию «Dog & Cat» покупают даже другие салоны! Далее наносится текстурайзерный препарат, чтобы шерсть пропиталась, и специальную маску, чтобы собаку можно было расчесать и избавиться от колтунов.

- Так же практикуем паровые бани для животных. Активно используются при спа процедурах бальзамы, масла и шёлк. Применяем фито-ванны для собак и кошек. Настои трав помогают предотвратить ряд кожных заболеваний, не устает перечислять все услуги Ирина Безгинова, - На солнце шерсть собаки выгорает. Поэтому мы можем даже окрасить ее, чтобы усилить цвет и сделать животное красивым. Это абсолютно безопасно и никак не повлияет на здоровье собаки. Часто хозяева просят сделать любимцу блеск-тату, наклеить стразы или выбрить какой-либо узор. Мы делаем все, чтобы наши пушистые клиенты были красивыми и здоровыми.

После процедуры порой заметно изменение в поведение животных. Собаки могут радоваться, а иногда - стесняться. Некоторые собаки уже сами приводят своих хозяев, а после стрижки демонстрируют какие они стали красивые. Они идут с важным видом и даже оглядываются, чтобы посмотреть, как реагируют на них прохожие. В этом салоне отвечают за красоту собаки. Она должна быть ухоженная, красивая, статная, поэтому в «Dog & Cat» делают все, чтобы каждое животное им доверяло и открывалось.

Адрес: Краснодар, ЮМР, проспект Чекистов, 20, вход со двора.

Телефоны: +7-960-481-38-47, +7-918-368-35-73

E-mail: info@salon-dog-cat.ru

Ссылка на вк: https://vk.com/salon_dog_and_cat


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарсалон-красоты Dog & Cat
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое