Краснодар Четверг, 13 Августа
Общество, 19.05.2016 09:59

В Краснодаре лже-адвокат обманом получила 6,5 млн рублей

В Краснодаре лже-адвокат обманом получила 6,5 млн рублей
36-летняя жительница города обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

В Краснодаре перед судом предстанет лже-адвокат. По версии следствия, в 2014 году обвиняемая познакомилась с мужчиной, который находился в бракоразводном процессе.

- Между супругами имелся спор в связи с разделом имущества. Представившись адвокатом, женщина ввела нового знакомого в заблуждение, сказав, что сможет помочь с вынесением судом решения в его пользу. При этом обвиняемая сообщила, что за ее услуги необходимо передать 6,5 миллионов рублей, - сообщили «Блокноту Краснодар» в СУ СК РФ по Краснодарскому краю. @bloknot_krasnodar.ru

Мужчина согласился перевести на указанные женщиной банковские счета деньги. Зная, что апелляционная жалоба клиента осталась без удовлетворения, лже-адвокат продолжила вводить его в заблуждение. Она сообщила, что имущество супругов разделено в равных долях.

Продолжая реализовывать свой преступный умысел, она предложила потерпевшему передать ей еще 30 тысяч долларов США за якобы успешное разрешение гражданского дела. Усомнившись в подлинности документов, мужчина сообщил об этом в территориальный отдел СКР.

25 февраля 2015 года мужчина встретился с лже-адвокатом в аэропорту Краснодара и передал требуемую сумму денег. После этого женщину задержали оперативные работники УФСБ по краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарлже-адвокатУФСБ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое