Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 17.12.2015 14:16

В Краснодаре могут отключить горячую воду на Новый год

В Краснодаре могут отключить горячую воду на Новый год

Критические меры вызваны долгами управляющих компаний и ТСЖ, которых накопилось уже более 1,3 миллиарда рублей.

Крупнейший на Кубани поставщик тепла «АТЭК» грозит перекрыть воду более чем 15000 жителей. Ограничение в подаче воды уже коснулись 10 многоквартирных домов. В ближайшее время их число увеличится в три раза.

По словам представителей, сумма долга в 1,3 млрд рублей за год выросла почти на треть.

По словам директора по сбыту ОАО «АТЭК» Леонида Юрченко, половина задолженности приходится на краевой центр. Общая стоимость - 650 млн. Остальное на счету Гулькевичей, Абинска,Тимашевска, Новороссийска и Майкопа.

Из-за сложившейся ситуации у поставщик тепла возникли трудности с расчетами за газ, 

электроэнергию и холодную воду.Поставщики данных ресурсов, которые необходимы для производства теплоносителя, уже о возможных отключениях котельных.

- В связи с этим мы вынуждены применять ограничения в подаче горячей воды, - сообщила «Блокноту Краснодар» начальник отдела сбыта АТЭК Марина Усова. - В некоторых случаях неплатежи управленцев связаны с долгами самих жителей. Руководители некоторых УК и ТСЖ предпочитают использовать собранные средства на иные нужды, тем самым подвергая своих жителей риску остаться без горячей воды.

Список адресов - претендентов на отключения, а также перечень недобросовестных и добросовестных управляющих компаний регулярно обновляется на сайте oao-atek.ru в разделе «Должники».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Отключение горячей водыдолгиТСЖКраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое