Краснодар Суббота, 15 Августа
АВТО, 10.07.2020 13:15

В Краснодаре мотосезон начался со штрафов байкерам

Вечером 9 июля на парковке гипермаркета «Леруа Мерлен» в Краснодаре байкеры открыли мотосезон. Было весело до того времени, пока не приехала полиция.

Оказалось, что среди водителей мотоциклов были нарушители правил дорожного движения. Как рассказали в УМВД России по Краснодару, сотрудники Госавтоинспекции составили несколько административных протоколов.

На Западном обходе Краснодара минувшим вечером были водители без прав, без номеров и страховки. В итоге, за управление транспортом водителям, не имеющим при себе документов, полицейские составили четыре протокола. Нарушители заплатили по 500 рублей. А вот за управление мотоциклом без номеров наказание уже серьезнее - пять человек ждет либо штраф пять тысяч рублей, либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Еще пять водителей ждет наказание за отсутствие прав - штраф от пяти до 15 тысяч рублей. За отсутствие страховки выписали три протокола. Водители заплатят по 500 рублей. Еще по тысяче рублей заплатят те байкеры, которых задержали без мотошлемов.

Видео: Телетайп Краснодар

В полиции отметили, что после открытия мотосезона за ними будут следить еще тщательнее.

- Проведение профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов нарушений правил дорожного движения со стороны мотоциклистов, будут проходить на ежедневной основе, - заявил официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Напомним, после столкновения иномарки с мотоциклом, которое произошло в апреле в Краснодаре, оба водителя пострадали.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

Краснодармотосезонмотоциклбайкерыполицияштраф
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое