Краснодар Четверг, 06 Августа
Общество, 06.04.2017 08:25

В Краснодаре на нескольких улицах вырубили здоровые деревья

Насаждения уничтожили в районе завода «Седин».

Жители Краснодара возмущены безжалостной вырубкой здоровых деревьев на улицах города. Граждане обратились в Эковахту Северного Кавказа, специалисты которой осмотрели уничтоженные растения и пришли к выводу, что они не были аварийными, а максимум нуждались в оздоровительной обрезке. Почему было принято решение уничтожить их пока непонятно.

Массовая вырубка происходит на улицах Песчаная, Южная, Захарова, Станкостроительная, Заводская, расположенных в районе завода «Седин». От тех же деревьев, что подрезали, фактически остались одни стволы. То есть улицы почти полностью лишились своего зеленого покрова.

- Специалисты, как они себя называют, зеленого хозяйства города должны переосмыслить свою деятельность, повысить свою квалификацию, если таковая соответствует занимаемым ими должностям, для того, чтобы подобные вещи в городе не допускались. Не знаю, какие у них показатели, может быть, они отчитываются о своей работе по количеству кубометров срубленных деревьев? Мне кажется, что в нашем зеленом хозяйстве не всё в порядке и в плане квалификации, и в плане организации, и в плане выполнения этой работы, - прокомментировал заслуженный эколог Кубани Василий Сердюк.


По данным Эковахты, спилом и обрезкой занимается ООО «ТРИО». Предприятию администрация города выдала порубочный билет на уничтожение 39 деревьев и подрезку еще девяти.

- Экологическая Вахта направила в Прокуратуру Краснодара официальное обращение с просьбой организовать проверку в отношении законности действий должностных лиц администрации Краснодара, которые инициировали выделение бюджетных средств в целях уничтожения деревьев, не нуждавшихся в рубке, а затем согласовали их вырубку, посягнув на зеленые легкие города и нарушив права и интересы горожан, - добавили в Эковахте.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
деревовырубкаэкологиявласть
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое