Краснодар Пятница, 12 августа
Общество, 21.08.2021 17:14

В Краснодаре началось голосование за выделенную полосу на Ставропольской

Опрос продлится до 10-го сентября.

Борьба с чудовищными пробками в краевой столице продолжается. Чтобы общественный транспорт мог ездить по расписанию, а не как получится, в Краснодаре будут наращивать количество выделенных полос с большими буквами «А». Сейчас их уже 20,7 километров, а вскоре станет на 12 километров больше, сообщили в администрации города.

В настоящее время решают, нужна ли выделенка на улице Ставропольской. Поэтому было решено спросить мнение местных жителей о целесообразности такого нововведения. И вот запустили голосование на сайте мэрии, правда высказаться могут только те пользователи, которые зарегистрированы на портале Госуслуги. По результатам опроса, в итоге, и будет решено - появится литера «А» на вышеназванной улице или нет.

Кстати, кубанским чиновникам в данном вопросе помогают специалисты Высшей школы экономики, которые настаивают на том, чтобы к 2034 году таких полос и вовсе было не менее 45 километров. Ну, а пока в ближайшее время выделенные полосы планируют сделать на следующих участках:

- на Тургенева при движении в сторону Северной в границах Стахановской - Атарбекова
- на Тургенева в границах Атарбекова - Северная в обоих направлениях
- на Атарбекова в обоих направлениях в границах Герцена - Тургенева
- и на Северной - от Красноармейской до Школьной также в обе стороны.

В мэрии уверены, что внедрение выделенных полос позволит стабилизировать интервал движения общественного транспорта в течение всей рабочей смены и сократить для пассажиров время в пути. Но для успешной реализации этих мер необходимо в первую очередь перестроиться водителям личного транспорта, которые, как показала практика, зачастую становятся причиной сбоев в работе полос с литерой «А».

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодардороги
0
1
k3