Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 26.01.2024 11:54

В Краснодаре опасные уколы красоты привели трёх женщин к суду

К 26 января в Краснодаре вынесли приговор трём женщинам, которые продавали непроверенные и потенциально опасные препараты для бьюти-процедур. Они получили условный срок.


На скамье подсудимых оказались три подруги, которые продавали уколы красоты – различные препараты для проведения процедур в сфере красоты. При этом реализация этих медицинских изделий в нашей стране была запрещена, так как препараты не прошли госрегистрацию.

Несмотря на это дамы продолжали продавать свою продукцию, участвовать вместе с ней на выставках, скрывая информацию о том, что эти препараты могут быть опасны для здоровья клиентов.

Подсудимые успели продать косметологам Краснодара, Ростова-на-Дону, Сочи и Астрахани товар на сумму более 300 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении женщин рассмотрел суд. Подруг обвинили в продаже фальсифицированных, некачественных и незарегистрированных медицинских изделий. В итоге каждой из них назначили условный срок 4 года и штраф в 100 тысяч рублей. Приговор в силу пока не вступил, сообщили в Объединённой пресс-службе судов Краснодарского края.

Читайте нас в Telegram



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарауголовное делоуколы красоты
0
0