Краснодар Среда, 23 Сентября
Общество, 14.03.2017 19:50

В краснодаре определились с месторасположением платформ «Наземки»

В краснодаре определились с месторасположением платформ «Наземки»
Планы по строительству первой остановочной платформы в рамках предлагаемого к реализации проекта «наземного метро» обсудили представители администрации столицы Кубани и инициаторы проекта.

- Сегодня нам предстоит определить приоритетные направления развития предложенного к реализации проекта строительства «наземного метро» – с учетом существующей железнодорожной инфраструктуры. Необходимо обсудить места возможного размещения новых остановочных платформ, вопросы финансового обеспечения, подготовить технико-экономическое обоснование, решить земельно-правовые вопросы. Сроки реализации проекта пока не определены, но идея, безусловно, интересная и нужная городу, — рассказал заместитель директора департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды Владимир Архипов.

Так на Кубани стартовала реализация проекта наземного метрополитена. Уже выбраны места строительства новых 14 платформ и 12 парковок. В первую очередь планируется запустить линию направления «Титаровка-Северская» и «Северская-Васюринская».

Проект «Наземка» предполагает на первом этапе обустройство на базе имеющейся железнодорожной инфраструктуры нескольких линий «наземного метро», они будут соединять Краснодар с рядом населенных пунктов в соседних районах края – станицами Динской, Северской, Васюринской и Новотитаровской, как самыми напряженными направлениями для въезда и выезда из столицы Кубани.

По задумке авторов проекта, «наземное метро» даст возможность добраться за небольшой отрезок времени из одного микрорайона города в другой. Предполагается, что пассажир, сев на самой отдаленной станции, должен доехать до любой точки Краснодара, потратив не больше одного часа, сделав не более одной пересадки. В дальнейшем, по идее авторов проекта, «наземное метро» можно будет «протянуть» до более отдаленных городов и районов края.

Заработает метро только после открытия всех новых платформ, приближения остановок общественного транспорта, строительства перехватывающих парковок и одновременно с запуском локальных маршрутов автобусов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарМетроназемка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое