Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 20.05.2023 11:45

В Краснодаре осудили помилование зэков за участие в СВО

Жители Краснодара к 20 мая в ходе социологического опроса высказались против помилования заключённых, ушедших добровольцами для участия в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.



На юге России в последнее время произошёл ряд преступлений, в которых обвиняют вышедших раньше срока на свободу преступников, но получивших помилование за участие в СВО.

  Так, подозреваемый в организации убийства аниматоров Татьяны Мостыко и Кирилла Чубко 31-летний Демьян Кеворкьян в 2016 году был осуждён на 18 лет, но спустя треть положенного срока оказался на свободе и вернулся к преступной деятельности.

  В Волгоградской области к местному жителю ночью вломились трое приятелей, вернувшихся с СВО, уйдя туда из колоний. 

  Подобные примеры не единичны.




 «Блокнот Краснодара» провёл опрос среди читателей, в котором приняли участие почти 500 человек. 

  83,12% респондентов (388 человек) отметили, что не поддерживают помилование заключённых, ушедших добровольцами на СВО из колоний. За помилование высказались 16,88% краснодарцев – 79 человек. 

  - Ну, вот и результат "реабилитации" через боевые действия. Это только начало, - считает один из участников опроса, комментируя громкие преступления. - Скоро будет только рост преступлений, совершенных бывшими заключёнными, которые прошли СВО.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарпомилованиезэкидобровольцысвоукраинапреступленияубийство аниматоровкеворкьянвагнер
0
1