Краснодар Пятница, 15 января
Происшествия, 14.10.2020 10:41

В Краснодаре осудят мужчину, убившего супругов 27 лет назад

14 октября стало известно о том, что в Краснодаре перед судом предстанет 57-летний мужчина, которого обвиняют в разбое и убийстве супружеской пары, совершенном в 1993 году. Ответ на то, почему его будут судить только сейчас, прост – мужчину долго не могли поймать.

Как рассказали в СУ СК РФ по Краснодарскому краю, расследование уголовного дела завершено. Мужчину обвиняют в убийстве супружеской пары, совершенном группой лиц в 1993 году, сообщили в прокуратуре Кубани.

По версии следствия, в марте 93 года он предложил своему брату и еще одному знакомому убить соседей. Фигурант предполагал, что у супружеской пары дома хранилось дорогостоящее имущество, ювелирные изделия и деньги.

Преступники распределили между собой роли, и в ночь на 25 марта пошли «на дело». Злоумышленники напали на супругов с ножами. Обвиняемый нанес хозяину дома множественные удары ножом, а в это время второй фигурант дела убил его жену, ударив ее десять раз ножом в грудь и живот. Хозяева дома скончались на месте. А соучастники вынесли ювелирные изделия, часы, бытовую технику и денежные средства потерпевших на сумму свыше 4,5 млн рублей, которые разделили между собой, и скрылись с места происшествия.

57-летнего мужчину объявили в федеральный розыск, а задержать смогли только в декабре прошлого года в Москве. С того момента и до настоящего времени обвиняемый находится под стражей. Его брата пока не нашли, он до сих пор скрывается от правоохранителей. Третий фигурант дела скончался, оставшись безнаказанным.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее стало известно о том, что житель Кубани убил свою сожительницу и ее маленького сына. А в Краснодаре преступник убил и расчленил своего знакомого.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньКраснодарпроисшествияубийствофедеральный розыск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое