Краснодар Четверг, 18 апреля
Общество, 01.03.2024 21:54

В Краснодаре отказались открывать аэропорт для полётов

Аэропорт Краснодара «Пашковский» к 1 марта не открыли для обслуживания регулярных рейсов гражданской авиации, несмотря на постоянные пролёты самолётов над городом.


Вопрос «когда откроют аэропорт Краснодара?» стал лидером по числу запросов в Яндексе.

В январе спикер гордумы Краснодара Вера Фёдоровна Галушко дала надежду, что краснодарская аэрогавань сможет возобновить обслуживать полёты гражданской авиации в феврале. Но в итоге решения об открытии аэропорта Краснодара не последовало.

Возможно, что на вопрос обеспечения безопасности полётов повлияли ЧП, связанные с пожарами нефтеперерабатывающих заводов в Туапсе и других населённых пунктах, а также с падением летательного аппарата 23 февраля.

На сайте аэропорта «Пашковский» периодически выходят релизы о проведении мероприятий по подготовке специалистов, но даже пресс-служба аэрогавани убирает фразы о вере в возобновлении полётов.

Между тем на уходящей неделе краснодарцы наблюдали в небе над городом много самолётов, после виражей которых гремели похожие на взрывы грохоты. Власти или не объясняли причин происходящего, либо указывали на преодоление самолётов сверхзвука.

Отметим, что в России нет гражданских самолётов, летающих на скорости преодоления сверхзвука.

При этом накануне президент Владимир Путин во время послания к Федеральному Собранию указал на необходимость увеличения и улучшения полётов гражданской авиации.

Читайте нас в Telegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарполетыаэропорткогда откроютавиациявзрывывера галушкогрохотыбезопасность
1
3