Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Общество, 18.03.2015 20:16

В Краснодаре отпраздновали возвращение Крыма

В Краснодаре отпраздновали возвращение Крыма
В Краснодаре на Пушкинской площади был организован митинг «Мы вместе!» и праздничный концерт. Отметить первую годовщину присоединения Крыма, по данным пресс-службы администрации города, пришли 13 тысяч человек. Среди участников представители органов власти, местных отделений политических партий, казачества, ветеранских и молодежных общественных организаций, студенты, депутаты Законодательного Собрания края и городской Думы Краснодара. Отметившись в списках у своих руководителей, все разбивались на группы.

 Флаги и плакаты перекрывали сцену со всех сторон. В это время на ней выступали политические и общественные деятели края и города. Представитель Кубанского казачьего войска Николай Перваков, сравнил Крым с блудным сыном, который вернулся обратно в лоно матери России. Оценить значимость этого события можно было по настроению людей во время исполнения гимна России: чем ближе к сцене, тем больше патриотизма. Если не считать того, что часть людей исполняла советский вариант торжественной песни, традиция была успешна проведена.

 Один из ораторов постарался взбодрить присутствующих и начал скандировать лозунг «Севастополь - Крым - Россия». Призыв разносился по всей площади, но зрители не спешили его поддерживать. Среди разбитых на группки людей, обособленно стоял пожилой мужчина в фуражке, со старым, потрепанным чемоданом в руке. Он тихо произносил лозунг, казалось, что для себя.

Пенсионер представился войсковым старшиной войска Донского. В Краснодар он приехал из ДНР всего на день:

 - С большой любовью я принял присоединение Крыма. Мне самому хотелось бы помереть в России, но не суждено. Сам я живу в ДНР. Там у меня есть небольшой музей. В Краснодар я приезжал, чтобы договориться о передачи моих экспонатов в местные музеи. Во время боевых действий сохранить что-то сложно.

 Дома мужчину ждет его больная жена и безработный сын. Возможности вернуться на родину у пожилых людей нет. Но и побывать в этот день на митинге, по словам пенсионера, уже большая радость. Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодармитингКрым
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое