Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 15.11.2023 10:04

В Краснодаре подрядчик дважды нарушил сроки сдачи Николаевского бульвара

К 15 ноября стало известно, что подрядчик снова не успел уложиться в срок и сдать вовремя Николаевский бульвар в Краснодаре, благоустройства которого так ждали жители микрорайона Гидростроителей. Мэрия города применит к компании штрафные санкции.


Николаевский бульвар приводило в порядок ООО «Веста». Сначала в паспорте общественной территории указывали, что благоустройство зелёной зоны завершиться к 16 октября. Затем сроки работ на бульваре продлили с помощью допсоглашения до 14 ноября. Но и в этот день подрядчик зелёную зону не сдал. Там ещё продолжаются работы.

николаевский бульвар краснодар
николаевский бульвар краснодар
Бульвар преобразился

В пресс-службе мэрии Краснодара «Блокноту Краснодар» сообщили, что благоустройство бульвара находится на завершающем этапе, сейчас высаживают оставшиеся деревья. По данным городского управления коммунального хозяйства и благоустройства, за нарушение сроков выполнения муниципального контракта подрядчику грозят штрафные санкции.



Спортивная и детская площадки

Несколько дней назад журналисты побывали на бульваре. Там установили спортивное и игровое оборудование, скамейки, столы для игры в шахматы, информационные терминалы, постелили газон, высадили различные растения, построили беседки и навесы-перголы, амфитеатр, провели освещение.

николаевский бульвар
Бульвару требуется уборка

Высадка деревьев действительно продолжается. Также бульвару требуется уборка – на некоторых дорожках много грязи и песка, кусков рулонного газона.

Напомним, что жители Гидростроя отнеслись к переносу сроков завершения благоустройства бульвара вполне спокойно. В чате, где обсуждают работы в зелёной зоне, писали, что готовы ждать.

Ранее в Краснодаре «чёрные» озеленители украли растения с ещё не сданного Николаевского бульвара.

Читайте нас в Telegram



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараниколаевский бульвармикрорайон гидростроителейблагоустройствоподрядчикнарушение сроков сдачи
1
1