Общество, 26.08.2021 17:27

В Краснодаре полицейские накрыли нарколабораторию по производству мефедрона

Сотрудники полиции пресекли деятельность двух краснодарских «предпринимателей» по производству синтетического наркотика, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Двое мужчин в возрасте 32 и 35 лет арендовали дом и начали в нём производство мефедрона для продажи. По результату проверки специалисты изъяли более пяти килограмм наркотика, а также оборудование для его производства, включая бесконтактные карты оплаты, и всю технику для связи с потенциальными покупателями. Отмечается, что «товар» был три раза продан в Краснодаре и Динском районе. 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по подозрению в преступлениях, предусмотренных частью 5 статьи 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»). Законодательство предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. В настоящее время обвиняемые находятся под стражей, рассказывает пресс-служба ведомства. 

Также из произошедшего за сегодня: власти Краснодарского края опровергли взрыв на очистных сооружениях. 

Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
накролабораторияКраснодармефедрон
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3