Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 29.11.2022 17:47

В Краснодаре предложили штрафовать за незаконную рекламу

В Краснодаре 29 ноября предложили накладывать штрафные санкции на предпринимателей за размещение незаконных рекламных конструкций, обезображивающих городской облик. Как оказалось, пока это сделать проблематично.

Накануне в городской Думе Краснодара состоялось планерное совещание, посвященное вопросу ликвидации незаконных рекламных конструкций. Речь идет о щитах, стендах, перетяжках, медиафасадах и табло. Они монтируются на крышах зданий, вне их, на остановках общественного транспорта или просто на улицах краевой столицы.

Секретарь краснодарского обкома КПРФ, депутат Краснодарской гордумы Александр Сафронов считает, что такая реклама эстетически уродует визуальную городскую среду, а никакого наказания в рамках правового поля за это нет.

- Итоги совещания обескураживают. Оказывается, что Правительство России напринимало таких постановлений, что оштрафовать за то, что воткнул посреди тротуара незаконную рекламу - фактически невозможно, так как действует мораторий на административные наказания предпринимателей, - поясняет депутат. - Фактически складывается ситуация, когда предпринимателям намного выгоднее втыкать рекламу в асфальт без всяких согласований и выплат муниципалитету, ведь их все равно не оштрафуют. Максимум чем рискуют - это самой конструкцией, которую могут спилить. Но спилят скорее всего не скоро, так как на весь город этим занимается десяток сотрудников муниципалитета.

Он также сообщил, что фракция КПРФ направит письмо в Правительство с предложением корректировок действующего законодательства. Муниципалитет, по словам Александра Сафронова, должен иметь возможность штрафовать за размещение рекламных конструкций.

Напомним
, что мэрия краевой столицы на регулярной основе публикует постановления о сносе или демонтаже сотни самовольных временных строений, рекламных и иных конструкций, а также гаражей и других объектов.


Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаращитынезаконная рекламапостройкиштрафсносдемонтаж
2
0
k3